首页 >> 新闻公告 >> 预科新闻 >> 详细内容
 
预科新闻 >> 正文
学院开展2019级新生入学教育之交流会
日期:2019-09-09 11:15:56  发布人:预科部  浏览量:29

98号,在管理学院10106教室召开了一场2019级新老生交流会,由管理学院15届团总支学生会的学长学姐给新生分享经验。

   17级物流管理班班长赵旭结合自身经验,总结出不挂科,争取奖学金的学习秘籍,保持良好的生活习惯、健康的人际关系和过硬的专业技能是赢在大学的必要生存法则。随后他将大学四年时间分为试探期、定向期、质变期及分化期,并对不同时期的着重点进行了一一阐述。他认为在大一试探期时应了解自己的兴趣,为自己做加法;在大二定向期时,利用时间进行考证,主动参加学生组织或社团来充实自己的课余生活;在大三质变期时,应明确未来的就业方向,进行自主性地方向性学习;大四分化期时,应沉下心来开展实践学习。

   17级物流管理班团支书薛鑫学姐从学习经验、学习方法、考证经验三个方面给新生提出建议。她认为良好的学习心态、有效率的思考和坚定的目标是坚持学习的秘诀。告知大家应当合理分配时间,采用适合的学习方法,善于利用学习工具,学会合作,有执行力。最后,薛鑫学姐针对考证的误区展开了较为透彻的理性分析,她认为选择考取的证书需要根据自己的实际情况进行选择,切勿贪多。

DSC_0170


   大四学长谈浩分享了自己四年的丰富校园生活和实习经历,邀请新生们分享暑假工经历,郑重告诫新生们勿因活动而耽误学习。

   管理学院15届团总支学生会外联部副部长王昊学长讲述了学生会去年一年的活动并邀请新生们分享他们对学生会的工作印象及看法。

   本次新老生交流会促进了新生的融入,增强了他们对管理学院的了解与归属感。


(文/张心怡)


点击数:29收藏本页