首页 >> 新闻公告 >> 预科新闻 >> 详细内容
 
预科新闻 >> 正文
重庆市民宗委领导一行实地察看少数民族预科部
日期:2019-11-29 14:19:57  发布人:预科部  浏览量:76

1128日,市民宗委副主任向远道,市民宗委民族经济处一级调研员陶先涛、监督检查处副处长饶孟华,合川区委统战部副部长邹本伟一行到我校检查指导我校创建全国民族团结进步示范高校工作。校长张跃光,其他在家校领导,党政办公室、党群工作部、党委宣传部等有关部门负责同志陪同参加检查。检查组一行来到我院少数民族预科部实地察看,院党总支书记吴静、常务副院长邓旭升、院长助理保阳、民族理论教师谭明春、预科辅导员龙琳琅等陪同察看。

察看期间,邓旭升向检查组汇报了少数民预科部的基本情况,特别提到我院在少数民族预科人才培养过程中坚持“预补结合,提高质量;文化认同,文化自信;综合评价,注重养成;注重科研,完善机制;本科衔接,提前融入”;吴静就民族团结、发展党员、对接帮扶、民族活动、蜜蜂研习社等方面向检查组作了详细介绍。向远道就近几年少数民族预科部招生、考试、学习及日常活动开展等情况向学生们进行询问,对民族学生在校期间的表现给予了极大的肯定。

此次实地考察推动了我校创建全国民族团结进步示范高校工作和少数民族预科部的发展。


(通讯员/梁娅玲)


点击数:76收藏本页