首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
红色旅游,爱我中华——我院第四届导游大赛完美落幕
日期:2017-04-13 00:00:00  发布人:预科部  浏览量:147
      5月11日下午,管理学院第四届导游大赛总决赛在3D旅游实训室举行。管理学院副院长双海军、副院长禹华平、党总支副书记兼团总支书记黄代蓥、旅游管理系赵永青老师以及各辅导员观看了本次比赛。经过四轮激烈的角逐,2015级人力资源管理专业的石婷婷荣获此次大赛冠军。

    本届导游大赛共有6名选手杀入本次总决赛。决赛分为两轮,分别为为情景解说、知识问答。
    在第一环节中,6名选手参赛选手带领现场观众欣赏了大昌古镇、重庆解放碑、海南阳江镇、四明山、广安和都江堰的人文风景,还带大家走进红色娘子军的故乡以及她们“红色”故事,进行精神洗礼。六位选手虽然解说风格各异,但各具特色并且逻辑性强的讲解赢得在场评委老师和观众们的一致好评。    知识问答环节是考察选手对导游基础知识的掌握程度,这一环节中3位选手展示了自己扎实的基本功,经过激烈角逐,3号选手石婷婷行云流水、对答如流的表现赢得了全场喝彩。大众评审投票阶段,曾小玉同学以得票数最多获得“最受欢迎导游”,石婷婷同学夺得本次大赛第一名。

    最后,赵永青老师对本次大赛进行点评,赵老师肯定了决赛中6位同学的表现,也指出各位同学现场感不足的缺点。同时,赵老师也提倡更多男同学参与类似活动。        
    此次大赛不仅对于培养优秀的导游人才、促进对导游角色的理解、增加同学们的旅游知识、锻炼同学们的能力和丰富大家的课余生活有重要作用,并且对于展示同学们的才华、提升我校文化氛围也将起到积极的作用。 
点击数:147收藏本页