首页 >> 新闻公告 >> 预科新闻 >> 详细内容
 
预科新闻 >> 正文
我院成功承办少数民族游园活动
日期:2015-11-21 00:00:00  发布人:预科部  浏览量:122

1120日上午,由我院承办的民族艺术节传统项目——少数民族游园活动在百川广场拉开帷幕。校长何向东、常务副校长李渤川、副校长陈金玉、党委副书记舒卫华,管理学院党总支副书记黄代蓥、团总支书记徐俊生莅临游园活动现场,与我校各少族民族同学一起游园联欢。

土家族的“竹竿舞”、藏族的“押加”、独龙族的“浑水夹珠”、充满童趣的鞭陀螺、展示智慧的猜题、默契十足的“你抛我接”、“顶书竞走”、踢毽等十类游戏吸引了众多师生的参与。

同学们在各个活动中展现出自我风采,土家族的“竹竿舞”深受大家的喜爱。

·校长何向东掷飞镖·

·校党委副书记舒卫华参加“顶书竞走”·

与游园活动同时开展的还有校团委承办的少数民族文化风情展,以静态的形式向全院师生展示了我国各个民族的人口状况、人口区域分布以及独具特色的民族文化。

当天的活动从上午11点持续到16点,历时近5个小时的活动,既通过动态的游园小游戏,又通过静态的民族文化风情展全方位介绍了各个民族的特色文化,呈现了民族团结一家亲的景象。学校各领导积极参与,充分体现了学校对此次活动的重视,并使同学们了解到各民族的文化和风采,促进各民族同学的相互交流,为促进民族团结,构建和谐校园作出积极贡献。


/张淑雪 秦梦霞 汪陈玲 图/秦彬

点击数:122收藏本页